Суд оштрафовал поликлинику в Петербурге после COVID-вспышки среди персонала

Более 40 сотрудников СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 109» оказались заражены новой коронавирусной инфекцией.

Несвоевременная передача информации о выявленных случаях коронавируса, вспышка COVID-19 среди персонала и отсутствие запаса средств индивидуальной защиты – суд оштрафовал на 100 тысяч рублей поликлинику №109 в Петербурге.

Как поясняет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, нарушения заключались в отсутствии в медучреждении достаточного количества средств защиты – защитных костюмов, респираторов, бахил, комбинезонов, медицинских шапочек, перчаток и антисептиков.

Все это привело к тому, что среди сотрудников зарегистрировано 43 случая заболевания COVID-19. Выявленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований создали реальную угрозу здоровью персонала и пациентов учреждения, а также могли способствовать возникновению и распространению новой коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Отметим, что юридическое лицо вину в совершении административного правонарушения признало лишь частично. По словам стороны защиты, все работники СПб ГБУЗ «ГП № 109» обеспечены СИЗ, запас которых пополняется регулярно из разных источников, сразу же после составления протокола в медучреждение поступила партия СИЗ.

Что же касается несвоевременной передачи информации, то учреждение не было осведомлено о результатах тестов на COVID-19 своевременно, поэтому не имело возможности передать информацию в течение 12 часов с момента выявления заболевания.

Учитывая все эти факты, Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга назначил СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 109» штраф в размере 100 тысяч рублей.

Фото: today.29ru.net