В честь 75-летия Победы: в «Оккервиле» обустраивают аллею славы

По проекту, вдоль аллеи будут высажены 75 кленов, а в центре новой прогулочной зоны появятся стенды, повествующие о героях Великой Отечественной войны.

В парке «Оккервиль» начались подготовительные работы по благоустройству в честь 75-летия Победы. Как сообщает во вторник, 7 июля, администрация Заневского городского поселения, подрядчик делает разметку территории для аллеи славы, вдоль которой высадят 75 кленов.

Однако аллея станет не единственным благоустроенным объектом в рамках этого проекта. Уже до конца июля в северо-западной части парка появится новая прогулочная зона, украшенная красными и зелеными кленами.

«В ее центре обустроят общественное пространство со стендами, повествующими об исторической роли Всеволожского района и Заневского поселения. Экспозиция расскажет о героях Великой Отечественной войны и о захоронениях, существующих на территории муниципалитета. Материалы для выставки собраны молодежным советом при местной администрации», – уточняют в Заневском поселении.

vk.com/zanevskoegp

Предполагается два этапа проведения благоустройства территории – сначала рабочие вымостят дорожку из тротуарной плитки, установят стенды и высадят зеленые насаждения, а затем будут установлены скамейки и урны.

В Заневской администрации отмечают: Аллея славы появится в молодом городе в рамках патриотической акции «Ради жизни на земле».

«Визуальную концепцию разработали активные жители и ученики школы-технопарка», – добавляют там.
Не пропустите

Напомним, что одновременно с этим в «Оккервиле» ведется благоустройство в рамках программы «Комфортная городская среда».

Фото: Валентин Илюшин/Online47