В Кировском районе продолжается установка в домах специальных противопожарных датчиков

За два года жителям передано больше 700 этих необходимых противопожарных приборов

В домах и квартирах ветеранов Кировского района, людей с инвалидностью и там, где живут многодетные и социально незащищённые семьи, продолжается установка специальной аппаратуры (так называемых автономных извещателей) для экстренного оповещения о пожаре.

Для чего нужна такая аппаратура

Эта аппаратура мгновенно реагирует на возгорание и задымление, способна существенно сократить риск, предотвратить распространение огня, спасти человеческие жизни.

Актуальный комментарий

В начале июля больше 20 таких автономных извещателей были вручены специалистом МЧС России Кировского района жителям города Отрадное, дела которых рассматривались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Не пропустите
"Это безвозмездная акция, для людей такая аппаратура ничего не стоит, – объяснила инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ксения Красавина. – Специальные датчики помогают предотвращать пожары, это часть предпринимаемых нами мер безопасности".

Что сделано за два года

За два последних года в Кировском районе в рамках двух акций «Безопасный дом» и "Автономный пожарный извещатель – в каждый дом" жителям передано больше 700 этих необходимых противопожарных приборов.

Реализовать планы по установке помогла благотворительная помощь Кировского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Фото: 50.mchs.gov.ru