В ПФР разъяснили порядок перечисления выплат на детей до 16 лет

С 1 июля началась вторая "волна" президентских пособий.

В Пенсионном фонде России разъяснили, как будут перечислять единовременную выплату в 10 000 рублей на детей до 16 лет. У некоторых родителей возник вопрос: что делать, если бывший супруг или супруга раньше, чем они подали соответствующее заявление в ПФР?

Как объяснили редакции Sib.fm в ОПФР, дополнительная, июльская, выплата осуществляется по ранее принятым заявлениям тем же получателям по уже указанным реквизитам в беззаявительном порядке.

Не пропустите

Вместе с тем, отметили специалисты, один из родителей может претендовать на приоритетное право в получении выплаты (если, допустим, ребёнок проживает только с мамой).

"Выплата приостанавливается и в дальнейшем осуществляется тому заявителю, с кем проживает ребёнок. Если же выплата уже осуществлена, то родителям следует решать этот вопрос между собой", – отметили в фонде.

Ранее Online47 сообщал, что при осуществлении установленной ранее единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, что позволило максимально быстро перечислить средства более чем на 15 миллионов детей в течение первого дня выплат.

Фото: sochi-express.ru