Ленобласть восстанавливает историческую справедливость – стало больше населённых пунктов воинской доблести

Гостилицам, Киришам и Красному Бору присвоено высокое звание

В регионе стало больше населенных пунктов, которым присвоено высокое звание населённых пунктов и городов воинской славы. Решение об этом поддержали на очередном заседании областные депутаты, передаёт корреспондент Online47.

Деревня Гостилицы (Ломоносовский район), город Кириши (Киришский) и поселок Красный Бор (Тосненский) удостоены званий «Населенный пункт воинской доблести» и «Город воинской доблести».

«Восстановлена историческая справедливость, – считает спикер Законодательного собрания Ленобласти. – Во время Великой Отечественной войны это были рубежи мужества».

Он напомнил, что даже названия говорят сами за себя: защитники Ораниенбаумского плацдарма героически сражались. Тяжелые бои шли в Киришском оборонительном районе на подступах к населенным пунктам Новые Кириши и Грузино.


Невероятное мужество проявляли и защитники Отечества при обороне посёлка Красный Бор в ходе Ленинградской оборонительной стратегической операции.

«Об этом мы должны помнить и передать эту память следующим поколениям», – уверен Сергей Бебенин.

Напомним, что депутаты Ленобласти на очередном заседании сегодня рассмотрели законопроекты, связанные с поддержкой пенсионеров, ветеранов труда и семей с детьми, присвоением двум населённым пунктам званий: «Город воинской доблести» и «Населённый пункт воинской доблести».



Фото: www.culture.ru