«Огромное вам уважение»: чем многодетную маму из Тосно радовали в День семьи, любви и верности

Многодетная семья рассказала о первых родительских днях.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня в рамках рабочей поездки в Тосно встретился с многодетной мамой Татьяной Фенеберг, передает корреспондент Online47.

История горожанки уникальная. Женщина в разгар пандемии родила тройняшек: мальчиков Юрия, Марка и Николая.

Малышей выписали накануне Дня семьи, любви и верности. Папа мальчиков, Йохен – гражданин Германии, из-за пандемии оказался по другую сторону российской границы и пока не видел малышей. Татьяна не теряет надежды и надеется на ближайшее воссоединение семьи.

«Огромное вам уважение, – сказал Александр Дрозденко. – Тройняшки – это большой труд».

Татьяна Фенеберг призналась, что, когда отец узнал о тройняшках, то был очень счастлив. По словам молодой мамы, сейчас детки осваиваются и уже привыкают к дому. Для тройняшек даже приобрели специальную коляску, она хоть и тяжелая, но зато надежная.

«Я двойные коляски видел, но вот тройные – никогда», – впечатлился Александр Дрозденко.

Отметим, что сегодня многодетная мама от правительства Ленинградской области получила сертификат на 3 млн рублей на приобретение жилья в регионе. Подарки новорожденному и сертификат вручил глава районной администрации Андрей Клементьев.

Для поддержки семей с марта в Ленинградской области также за каждого рожденного малыша выдают «Подарок новорожденному», в котором есть все необходимое на первое время.

С начала 2020 года в 47-м регионе родилось 6559 детей. В 81 семье на свет появились двойни и в одной – тройня.