Специалисты назвали места с повышенным риском заражения COVID-19

Эксперты отметили, что многие люди перестали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Вирусологи и иммунологи предупредили россиян, что, несмотря на ослабление ограничений по коронавирусу, риск инфицирования COVID-19 все еще сохраняется.

В разговоре с "Известиями" эксперты назвали места, где риск заражения коронавирусом особенно высок. На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией.

"Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство", — подчеркнул руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Не менее опасным, по мнению специалистов, является общественный транспорт в час-пик. Также угрозу представляют любые учреждения торговли, в которых часто скапливаются огромные очереди.

Не пропустите

Помимо этого, стоит быть максимально осторожным при посещении баров, кафе, ресторанов и караоке-клубов.

Напомним, недавно заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что вторая волна COVID-19 в России неизбежна. Специалист отметил, что при этом, скорее всего, жесткий режим самоизоляции не будет вводиться.


Фото: news.yandex.ru