Волонтеры убрали мусор на Ладожских шхерах

В экологической деятельности приняло участие 50 человек.

В воскресенье, 5 июля, завершил волонтерскую деятельность первый лагерь историко-экологического проекта "Из варяг в греки. Чистый путь" на Ладоге, организованный проектом "Чистая Вуокса". Как сообщают организаторы, волонтеры очистили от мусора Ладожские шхеры от Ленобласти до Сортавалы.

Также они провели мониторинг прибрежной территории в диапазоне 30 километров от Сортавалы, в частности разведочные работы прошли на шести озерах Карелии. Всего добровольцы собрали и вывезли 320 мешков мусора. В экологической деятельности приняло участие 50 человек.

Сухопутный десант наводил чистоту на прибрежной территории. Рекордсменом по количеству мусора стал городской пирс, где волонтеры собрали почти 100 мешков. Водные выезды по островам Ладожских шхер волонтеры совершали на рафтах и моторных лодках.

Не пропустите

Следующие лагеря состоятся в августе: "Ильмень" 3 августа – 9 августа и "Волхов" 11 августа – 16 августа 2020. Известно, что проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.




Фото: "Чистая Вуокса"