«День неприемный»: в Юкках депутата не пускали в Совет депутатов

Правила приема депутатов в администрации так и остались неизвестными.

В Юкковском поселении сегодня нескучно. Несколько часов назад в местной администрации завершилось заседание Совета депутатов, на котором решалась судьба пяти мандатов – в том числе, главы поселения Ларисы Черепановой.

Как сообщал Online47, депутатов уличили в нарушении антикоррупционного законодательства. Однако на заседании «слуги народа» проголосовали сами за себя – и решили обойтись предупреждениями.

Не пропустите

Единственной, кто голосовала за исполнение предписания прокуратуры по отставке главы поселения и еще четверых депутатов, была депутат Ольга Волотовская. Как сообщает корреспондент Online47, после собрания она вернулась в администрацию для решения рабочих вопросов – однако пускать ее никто не собирался.

Порядка десяти минут депутату пришлось стучать в закрытую дверь и звонить по всем номерам. Трубку не брали – в том числе, и Лариса Черепанова.

«Мы так штурмуем администрацию каждый раз. Вместо того, чтобы нормально конструктивно работать, мы вот так развлекаемся», – рассказала Online47 Ольга Волотовская.

Как оказалось, подобная ситуация была «в ходе вещей» даже во время пандемии, когда люди должны были общаться дистанционно. Однако глава поселения просто игнорировала попытки депутата решить рабочие вопросы по телефону.

«Это нонсенс! Можно по-разному относиться к человеку, но нужно работать. Это не организация работы, а дезорганизация», – заметили очевидцы.

В итоге на звонок ответила секретарь Совета депутатов Юкковского поселения. Ответ, как сообщает корреспондент Online47, был бесценен:

«У нас сегодня неприемный день».

В ответ на просьбу прояснить правила приема депутатов в Совете депутатов и в администрации секретарь просто положила трубку.

Спустя долгое ожидание Ольгу Волотовскую все же пустили в здание для исполнения своих обязанностей. И то – с попыткой сослаться на постановление о том, что Всеволожский район находится в «красной» зоне.

Ранее Online47 сообщал о том, как объяснила Лариса Черепанова свои «забытые» счета.

Фото: Online47