Два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» готовят ко вводу

Как стало известно Online47, все выявленные ранее нарушения исправлены – осталось получить заключение о соответствии.

По информации Online47, застройщик подал документы на получение заключения о соответствии на два дома ЖК «Щегловская усадьба». Речь идет о корпусах А2 и А3. Документы уже направлены в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Выдача заключения о соответствии будет означать готовность объектов ко вводу в эксплуатацию. Отметим, что в двух готовых пятиэтажных домах ЖК «Щегловская усадьба» по 96 квартир.

Не пропустите

Напомним, вопрос с самым нашумевшим ЖК «Щегловская усадьба», застройщиком которого ранее выступала компания «Навис», обещали решить в ближайшие годы. В роли технического заказчика завершения домов выступила АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

Для сдачи объектов было необходимо устранить замечания Гостехнадзора: завершить монтаж электрических систем и сантехники в квартирах, а также провести работы по благоустройству. Все эти работы, как и обещали, были завершены в начале июля.

Также в этом году начнутся работы по достраиванию домов Б2, Б3 и Д1-Д4 в рамках подписанного первого соглашения с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства.


Фото: Online47