Мобильные коронавирусные группы вернутся в Алтайский край

Такое решение власти региона приняли в связи с резким всплеском заболеваемости COVID-19.

Надзорные органы Алтайского края усилят контроль за соблюдением противокоронавирусных мероприятий. Такое решение из-за резкого подъема заболеваемости коронавирусом сегодня, 9 июля, принял губернатор края Виктор Томенко, сообщает издание «Sib.fm».

Глава региона обратился к участникам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края, предложив вернуться к прежним мерам для защиты жителей региона.

«Я обращаюсь в первую очередь к главам местного самоуправления, к коллегам, которые работают по отраслевым направлениям, специализируются по этой теме, – органам Роспотребнадзора, внутренних дел, МЧС с просьбой вернуться к тому, что довольно неплохо работало у нас на самых первых этапах», – сказал Виктор Томенко.

В числе прочего он поручил возобновить работу межведомственных мобильных групп, которые будут проверять возможные очаги распространения инфекции. Также губернатор подчеркнул, что при выполнении простых правил есть вероятность того, что регион быстрее пройдет пик заболеваемости и уйдет на снижение.

Отмечается, что за сутки в Алтайском крае выявили 224 новых случая коронавируса.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Xiao Heyong