Туристические маршруты Ленобласти оценят на всероссийском уровне

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» определит лучшие маршруты страны.

Ленинградские туроператоры и активисты могут принять участие в конкурсе «Маршрут года», заявив о туристическом маршруте. Стартовал прием заявок на соискание Всероссийской туристской премии 2020 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, заявки на участие в конкурсе необходимо подать до 20 сентября. Сделать это можно на официальном сайте премии, разместив описание проекта, презентацию и фотографии туристического маршрута.

Принимаются на конкурс даже онлайн-маршруты, туры для пожилых людей и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Туристические маршруты будут оцениваться по 25 номинациям: городской, приключенческой, гастрономической, военно-исторической, этнографической, спортивной, культурно-познавательной, велосипедной, детской, выходного дня.

Не пропустите

Отметим, что в Год памяти и славы организаторы подготовили две специальных номинации: «За лучший туристический проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и «За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов».

Подробнее с конкурсной информацией можно ознакомиться на сайте Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Фото: lenobl.ru