Александр Дрозденко: «Если бы мы занимались только своим мусором - были бы лучшими в России. Но мы еще работаем за Петербург»

Северная столица все свои мусорные вопросы переложила на плечи Ленобласти.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время экосовета отметил, что готов работать со всеми экоактивстами. Главное, чтобы они не только требовали закрыть тот или иной полигон, но и предлагали какие-то решения. Говорить все могут, а делать только единицы.

«Мне от всех хочется конкретики. Я готов работать с любыми активистами. Вот есть у нас такие, которые требуют закрытия «Северной Самарки». Я с ними согласен, но куда мы сейчас денем весь тот мусор, который туда ведется. В лес выбросим? Пусть скажут куда везти эти отходы. Они отвечают не знаем, но вы закройте. Мы его итак закроем в 2021 году и привлечем к ответсвенности собственника участка. А сейчас ищем новую территорию, чтобы построить новое предприятие по переработке. Старые способы утилизации мусора - путь в никуда», - отметил Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что сейчас главная задача - определить места, где будут располагаться экологичные перерабатывающие предприятия и привлечь инвесторов.

Не пропустите

Но самый болезненный вопрос - утилизация петербургского мусора.

«Если бы мы занимались только своим мусором - мы были бы лучшим в этом плане регионом России. Но мы то ещё занимаемся утилизацией мусора Петербурга, - резюмировал Александр Юрьевич. - Нам надо оперативно убедить коллег, чтобы создать единую совместную систему подходу мусора»


Фото: Валентин Илюшин/Online47