Многодетного отца из Эстонии осудили за провоз наркотиков через границу России

У мужчины обнаружили более 80 граммов запрещенных веществ.

Кингисеппский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего многодетного отца из Эстонии, который занимался перевозкой наркотических веществ через границу России.

Как сообщает пресс-служба судов Ленинградской области 10 июля, обвинение ему было предъявлено по статьям о контрабанде и хранении крупной партии наркотиков.

Не пропустите

В марте мужчина попался таможенникам с 82,9 граммами наркотических веществ. По версии следствия, наркотики он приобрел в Ивангороде. Одну часть партии он спрятал в рюкзак, другую - в ягодичной области.

Курьер признал вину и сотрудничал со следствием. Учитывая это и другие обстоятельства, суд назначил мужчине 10,5 лет колонии строгого режима.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области задержали сотрудника полиции, которого подозревают в получении взятке в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудник полиции почти полтора года покровительствовал наркоторговцам. С декабря 2018-го по апрель 2019 года полицейский за взятки покровительствовал преступникам и предупреждал их о действиях правоохранительных органов, которые могли помешать их наркодеятельности.

Фото: izvestiy-kamen.ru