«Мы не должны дальше нагружать Ленинградскую область»: Александр Дрозденко – о влиянии промышленных зон на природу региона

Гораздо эффективнее развивать уже существующие промзоны, чем создавать новые.

В ходе проходящего сегодня, 10 июля, Заседания общественного экологического совета, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что любой рубль инвестиций – это прямое или косвенное влияние на окружающую среду, на природу региона.

А поэтому очень важно провести серьезное исследование и определить: нужна ли дальше такая интенсивная политика по привлечению инвестиций, считает глава региона.

«Да, есть государственные проекты, да, мы согласились на Приморский порт, потому что он вошел в Единую транспортную схему Россию, мы понимаем, что это стратегия развития, – пояснил Александр Дрозденко. – Но не случайно я изменил позицию по поводу бухты Батарейной, потому что у нее нет стратегии развития – раз, а второе – я считаю, что у нас есть места, где можно разместить зерновые терминалы, зачем мы под каждого монополиста должны строить отдельный порт».

Хороший пример в этом отношении компания «Ультрамар», благодаря которой был создан так называемый «портовый супермаркет», который позволил объединить всех заинтересованных на одной территории, создать универсальный терминал.

«А представьте, если б мы построили еще пять или шесть новых терминалов, у нас побережья не хватит», – заметил губернатор.

По мнению главы региона, где-то пора поставить точку.

«Мы не должны дальше нагружать Ленинградскую область, – заключил он. – Давайте развивать те промышленные зоны, которые мы уже построили, а не строить новые».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что губернатором поставлена задача до четвертого квартала текущего года выйти на самые эффективные формы переработки мусора.

Фото: Валентин Илюшин/Online47