После скандальных фото из морга в Томской области сменился начальник департамента здравоохранения

В ходе проверки в одном из патологоанатомических бюро Томска было обнаружено множество нарушений

После скандала с фотографиями, сделанными в одном из «коронавирусных» моргов Томска, свой пост покинул начальник местного департамента здравоохранения.

С сегодняшнего дня, 10 июля, по решению губернатора Томской области на этот пост заступил Сергей Дмитриев. Глава региона Сергей Жвачкин выразил надежду, что несмотря на большое количество проблем, новому руководителю удастся поменять ситуацию к лучшему.

Не пропустите

Как сообщает издание «Сиб.fm», скандал разгорелся после материала в газете «Московский комсомолец в Томске». Местный журналист Станислав Мирюков опубликовал снимки, сделанные сотрудниками ОГБУЗ «Патологоанатомическое бюро», предположив что в черных мешках на фото – трупы людей.

Глава патологоанатомического бюро опроверг слова журналиста и объяснил, что в мешках находились биологические отходы класса «Б» – одежда и ветошь, которые скопились за выходные.

В итоге информация о складировании трупов не подтвердилась, однако в ходе проверки облздрав Томска все же нашел нарушения в работе учреждения: оказалось, что сотрудники и посетители морга пренебрегали требованиями об использовании защитных костюмов, респираторов и очков.

Не пропустите

Нынешний глава начальника департамента здравоохранения Томской области в 2002 году окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», а после окончания интернатуры на протяжении семи лет работал в Ачинской центральной районной больнице.

С 2010 года он продолжил свою карьеру анестезиолога-реаниматолога, но уже в Томской области. С 2013 по 2016 год Сергей Дмитриев занимал пост заместителя главного врача Кожевниковской центральной районной больницы, а после возглавил комитет по организации медицинской помощи департамента здравоохранения Томской области, и в ноябре 2017-го стал заместителем начальника.




Фото: «Сиб.fm»