«Решения – в интересах большинства»: Александр Дрозденко объяснил принцип создания особо охраняемых природных территорий

Предполагается, что порядка 17% площади региона будут занимать именно такие территории.

На Заседании общественного экологического совета, проходящего сегодня, 10 июля, одним из вопросов повестки стали особо охраняемые природные территории.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, предполагается, что в 47 регионе будет 17% таких территорий, что выше среднеевропейского показателя.

«Конечно, особо охраняемые территории надо делать, но точечно, там, где мы понимаем, что есть угроза данной территории и где территория представляет собой ценность», – уверен Александр Дрозденко.

Он пояснил, что порой бывает так, что где-то просто нецелесообразно создавать особо охраняемую природную зону. А рядом может быть другая территория, которую как раз нужно спасать.

И в этом вопросе невозможно выполнять все требования отдельных активистов, считающих, что именно их территория – самая главная из тех, что нужно охранять.

«Мы должны принимать решения в интересах большинства, – резюмировал Александр Дрозденко. – На этом и основана демократия: мы должны слышать всех, но решать в интересах большинства».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что региону нужен единый механизм по сохранению культурного наследия.

Фото: Валентин Илюшин/Online47