Станислав Еремеев об инвестиционном климате в Ленобласти: Это мечта любого региона

Ректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина» прокомментировал рейтинг АСИ

Озвученный накануне рейтинг АСИ, оценивающий инвестиционную привлекательность регионов, продолжают обсуждать СМИ и эксперты.

Оnline47 выяснил мнение о рейтинговой позиции Ленинградской области по версии АСИ у Станислава Еремеева, ректора Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина».

По словам доктора экономических наук, профессора Станислава Еремеева, попадание в «двадцатку» - 13-е место по инвестиционной привлекательности - для Ленинградской области показатель достойный, но не совсем точный. Учёный уверен, что 47 регион занимает лидирующие позиции в первой «десятке».

«Страна у нас большая, регионов много, и то, что Ленинградская область в «двадцатке лидеров» - 13-е место, которое называет АСИ – это очень достойно. Другое дело, что, когда речь идет о рейтингах инвестиционной привлекательности, хотелось бы, чтобы эксперты учитывали качество управления регионом, бюджет, реальный объём инвестиций, - сказал Станислав Еремеев. – Ну, ведь известно же, что в Ленинградской области реализовываются свыше трёхсот инвестпроектов на общую сумму свыше трёх триллионов рублей. Если быть точным – это 3 трлн 290 млрд рублей. А бюджет Ленобласти? Бюджет Ленинградской области - профицитный, сам регион – донор, качество управленческой команды – превосходное… Это же мечта любого региона и инвестора! Так что инвестиционный климат в Ленинградской области, без сомнения, очень достойный. А рейтинги… К ним надо относиться… спокойно».


Не пропустите

Отметим, ранее директор экспертно-аналитического центра «Северо-Запад», социальный технолог Екатерина Колесникова сказала в беседе с Оnline47:

«Что касается замеров инвестиционной привлекательности, то самый правдивый показатель, который региональная власть может потрогать своими руками – уровень доходов бюджета по статьям поступлений».

Фото: lengu.ru

Загрузка...