В Петербурге нескольким школам присвоили имена Героев России, погибших в Баренцевом море

Также еще одно образовательное учреждение получит имя знаменитого петербургского композитора Слонимского.

В Петербурге сразу несколько школ получат имена Героев России, погибших при исполнении служебного долга в Баренцевом море 1 июля 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

"Так, школе № 529 Петродворцового района дадут имя Героя Российской Федерации Д.А.Опарина, школе №319 Петродворцового района имя Героя Российской Федерации Д.А.Соловьёва, школе № 606 с углубленным изучением английского языка Пушкинского района имя Героя Российской Федерации К.Ю. Сомова, а школе № 169 с углубленным изучением английского языка Центрального района имя Героя Российской Федерации А.В. Воскресенского", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Стоит также отметить, что по обращению руководителей Детской школы искусств № 2 было решено присвоить учреждению имя выдающегося композитора из Северной столицы С.М. Слонимского.

Не пропустите

Школа № 436 Петродворцового района получит имя командира эскадренного миноносца «Гордый» Е.Б.Ефета.

Напомним, что в результате пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате в Баренцевом море год назад погибли капитан 1-го ранга Константин Сомов и 13 членов экипажа.

Не пропустите

Недавно на территории Серафимовского кладбища в Петербурге с воинскими почестями открыли памятник погибшим в Баренцевом море офицерам-подводникам. Известно, что деньги на возведение памятника были собраны за счет пожертвований, а часть средств предоставило Минобороны.

Фото: citywalls.ru