В Петербурге появится сквер имени Даниила Гранина

Проект сквера был утвержден лично дочерью Даниила Гранина Мариной Чернышевой-Граниной.

Стало известно, что уже в октябре 2020 года на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге откроют сквер писателя Даниила Гранина.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Невского района передает, что торжественная церемония открытия планируется 15 октября. На территории в один гектар будут установлены 42 скамейки для отдыха, а также посажены новые деревья и кустарники.

"Мы планируем, что этот сквер станет новым городским общественным пространством, который привлечет жителей всего Петербурга" - сообщили в пресс-службе администрации.
Не пропустите

Стоит отметить, что в 2021 году в сквере планируется второй этап благоустройства - рядом с деревьями разместят скульптуры с цитатами из произведений Даниила Гранина.

Напомним, что Даниил Алексеевич Гранин родился в семье лесника 1 января 1919 года. В 1940 году он окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, работал на Кировском заводе, оттуда ушел на фронт и служил до конца войны в танковых войсках. С 1946 по 1950 год работал в Ленэнерго и научно-исследовательском институте. В 1954 году был опубликован его роман "Искатели", в 1962 - "Иду на грозу". По его произведениям снимали художественные фильмы, в которых он часто выступал сценаристом. В 1987 году в соавторстве с Алесем Адамовичем Гранин написал "Блокадную книгу".


Фото: culture.ru