Владимир Цой: Нельзя допустить утраты уникального памятника истории и культуры – комплекс «Ольховка»

Комитет по культуре предлагает создать там природный парк

Нельзя допустить, чтобы был утрачен уникальный памятник истории и культуры регионального уровня неолитического комплекса «Ольховка». Об этом заявил на заседании Экологического совета при губернаторе Ленобласти председатель комитета по культуре Владимир Цой, – передаёт корреспондент Online47.

Участники заседания Экологического совета при губернаторе Ленобласти обсудили перспективы создания системы охраны «Ольховки».

«Исследуется этот район давно, проведена историко-археологическая экспертиза территории. Но на южном берегу озера Суходольское началась застройка, мы этот уникальный памятник архитектуры можем утратить, а это недопустимо, – сообщил председатель комитета по культуре Владимир Цой. – Один уникальный памятник неолита уже утрачен. Возбуждено уголовное дело, мы не должны потерять другие».
Не пропустите

Владимир Цой предложил координировать действия комитетов с тем, чтобы решить проблему охраны и, вместе с тем, не помешать развитию территории.

«Надо взвешенно, грамотно подойти к этому вопросу, чтобы, с одной стороны, не помешать хозяйственному освоению территории, а с другой, не погубить «Ольховку», – считает он.

Фото: Online47