Эксперт заявил о наличии коронавируса в Европе до начала эпидемии в Китае

Ученый напомнил, что уже в начале февраля 2020 года на Фолклендских островах был зафиксирован случай заболевания.

Британский специалист Том Джефферсон из Центра доказательной медицины Оксфордского университета предположил, что коронавирусная инфекция могла быть в странах Европы еще до выявления первых вспышек COVID-19 в КНР.

Известия со ссылкой на издание "The Telegraph" сообщают, что, по мнению эксперта, коронавирус существовал некоторое время "в спящей форме" почти по всему миру.

"Я думаю, что вирус уже был здесь. В смысле везде. Возможно, мы имеем дело со скрытой формой вируса, который активизировался благодаря подходящим условиям окружающей среды", - заявил эксперт.
Не пропустите

Том Джефферсон также напомнил, что похожая ситуация была и с испанским гриппом в 1918 году. Тогда огромное количество жителей Западного Самоа скончались от заболевания, не имея контактов с первоначальными очагами вируса.

Напомним, недавно директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что действие любой вакцины от коронавирусной инфекции будет ограничено по времени. По мнению инфекциониста, сроки действия этой вакцины очень трудно определить на данном этапе.

Фото: yandex.ru