Областной театр «На Литейном» стал номинантом XXVI высшей театральной премии Петербурга

Театр попал в шорт-лист «Золотого софита» сразу в трех категориях

Областной театр «На Литейном» попал в шорт-лист XXVI высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Об этом стало известно сегодня, 11 июля.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, театр стал номинантом сразу в трех категориях. Спектакль «Лавр» в постановке Бориса Павловича будет претендовать на звание «Лучшего спектакля большой формы», а постановка «Перемирие» Юлии Ауг попала в номинацию «Лучший спектакль малой формы».

При этом обе работы режиссеров вошли в номинацию «Лучшая режиссерская работа». Лауреаты «Золотого софита» станут известны после тайного голосования, которое пройдет накануне торжественной церемонии. Победителей назовут 26 октября 2020 года.

Не пропустите

Спектакль «Лавр» создан по роману Евгения Водолазкина. В нем рассказывается история средневекового врача Арсения, который путешествует по миру в поиске ответов на вопросы об истории человечества и жизненном предназначении каждого человека. В пьесе «Перемирие» рассказывается о событиях на Донбассе: по сюжету герои должны за семь дней воссоздать разрушенный после бомбежек дом.



Фото: https://lenobl.ru