Россияне не смогут попасть в Финляндию до 11 августа

Ограничения по въезду были продлены из-за пандемии коронавируса

Финляндия приняла решение продлить ограничения на въезд в страну для России до 11 августа. Об этом пресс-служба финского правительства сообщила накануне, 10 июля.

Еще на месяц границы также будут закрыты для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и ряда других стран. По мнению властей Финляндии это позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

При этом жители 11 стран смогут попасть в Финляндию по работе или неотложным делам. В частности, такие послабления были введены для Алжира, Руанды, Грузии, Японии и Австралии.

Не пропустите

Для почти 20 европейских стран свободный въезд в Финляндию будет открыт уже со следующей недели. Границы будут открыты для государств, где на протяжении последних двух недель заболевшие COVID-19 не превышали 8 случаев на 100 000 человек.

Так, с 13 июля Суоми будет ждать путешественников из Бельгии, Австрии, Италии, Словакии, Кипра, Швейцарии. Как сообщает ТАСС, каждые две недели эпидемиологическая обстановка будет рассматриваться повторно.


Фото: trendywenergetyce.pl