Стали известны самые популярные в мире вредоносные программы

В июне киберпреступники чаще всего распространяли через спам-рассылки программы, позволяющие красть и шифровать информацию.

Аналитики компании "Check Point" провели исследование, чтобы узнать, какие хакерские программы были самыми популярными у злоумышленников в июне 2020 года.

РИА Новости передает, что чаще всего в июне хакеры использовали троян и инфостилер Agent Tesla, который используется для кражи паролей Wi-Fi и получения учетных данных из Outlook.

На втором месте в этом списке находится ботнет "Phorpiex" и программа XMRig. "Phorpiex" распространяет вредоносные программы, а XMRig используется для майнинга криптовалюты.

Не пропустите

В списке мобильных угроз в июне 2020 самым популярным в мире оказался троян-дроппер Necro - он загружает вредоносное ПО, а также запускает навязчивую рекламу и оформляет платные подписки.

Напомним, что недавно генеральный директор и основатель компании "Group-IB", специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков оценил поведение хакеров во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Эксперт отметил, что в России за этот период не было зафиксировано ни одной атаки на медицинское учреждение.

Фото: zen.yandex.com