В ходе ночного рейда на Думской и Рубинштейна полиция задержала 38 человек

Сотрудники правоохранительных органов выявили многочисленные нарушения административного законодательства

Минувшей ночью полиция северной столицы провела очередной полномасштабный рейд в «барном квартале» на улицах Думской и Рубинштейна.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в ходе профилактического мероприятия в территориальные отделения полиции были доставлены 38 человек. Большинство из них (29 человек) задержали за распитие алкоголя в неположенном месте, а еще шестеро попались на мелком хулиганстве.

Не пропустите

В частности, сотрудники полиции выявили большое количество нарушений при продаже алкогольной продукции – ее продавали несовершеннолетним. Всего из оборота изъяли около 30 литров алкоголя. Теперь владельцам этих заведений грозят крупные штрафы.

Такая же мера ответственности ждет двух владельцев бара, которые осуществляли свою деятельность без лицензии. В отношении еще одного предпринимателя был составлен протокол за нарушение закона о тишине.

Особое внимание полицейские уделили проверке автомобилей на предмет хранения запрещенных веществ. Вместе с полицейскими-кинологами сотрудники ГИБДД осмотрели сразу несколько машин. Нарушений выявлено не было, однако один из водителей был привлечен к ответственности за нарушение транспортировки травматического оружия.

По результатам профилактических мероприятий в территориальные отделы полиции доставлены 38 человек. Большинство нарушений связаны с потреблением спиртного в неположенном месте (29 человек) и мелким хулиганством (6 человек).

Еще двух человек привлекли к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, а одному из владельцев заведений назначен штраф за нарушение правил проведения мероприятий в период ограничительных мер.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти