В Петербурге бывшие повар и тренер попались на незаконном производстве анаболиков

Третий сообщник был безработным. Все мужчины уже привлекались к уголовной ответственности ранее

В Санкт-Петербурге задержали троих мужчин, которые занимались незаконным производством и продажей анаболических стероидов. Об этом стало известно сегодня, 11 июля.

Не пропустите

Найти злоумышленников удалось благодаря совместной работе оперативников ГУНК МВД, сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков и Северо-Западной оперативной таможни. По подозрению в преступлении были задержаны бывший повар, тренер-консультант и безработный гражданин. Все трое уже привлекались к уголовной ответственности.

Оказалось, что сильнодействующие вещества мужчины изготавливали в арендованной квартире на Коломяжском проспекте. Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, сырье для сильнодействующих препаратов покупалось в одной из азиатских стран. После изготовления и фасовки анаболиков, фигуранты отправляли товар клиентам по России и в страны СНГ. Заказчиков искали в социальных сетях.

Не пропустите

При этом сами злоумышленники не употребляли свой товар, предпочитая для роста мышечной массы анаболические стероиды фабричного производства.

«При проведении обыска в арендованной квартире и по месту жительства одного из подозреваемых были обнаружены анаболические стероиды различных марок и предметы, имеющие доказательственное значение для следствия: лабораторное оборудование, электронные весы, системный блок с монитором, мобильные телефоны, кассовые чеки, упаковочный материал и банковские карты», – рассказала Ирина Волк.

Входе обысков сотрудники полиции также изъяли десять посылок, готовых к отправке. Еще 112 коробок с сильнодействующими веществами нашли в почтовых отделениях Санкт-Петербурга. В отношении мужчин возбудили уголовные дела и заключили их под стражу.


Фото: veltimedia.com