Виктория Шутова: Любая профессия достойна уважения

Фельдшер бригады «Скорой помощи» Выборга, директор Выборгского благотворительного фонда защиты детей «Дикони» Виктория Шутова — об источниках силы и человечности.

Ставшая известной на всю страну фельдшер бригады «Скорой помощи» Выборга Виктория Шутова — не только медработник, но и директор Выборгского благотворительного фонда защиты детей «Дикони». И каждый ее день — очередная победа: над несправедливостью жизни и порой непредсказуемыми недугами.

Неиссякаемые источники

Удивляет — как можно сочетать две столь непростые сферы деятельности? Но Виктория Шутова объясняет — у нее есть свои «источники силы».

«Я черпаю силы от детей, от их благодарности, от того, что я вижу результаты своей работы в фонде «Дикони». Этот результат — абсолютно нормальные люди, которые создают прекрасные семьи и остаются мне близкими друзьями. Это очень мощная поддержка и опора в жизни»,— говорит она.

Работа в «Скорой» тоже поддерживает — особенно, когда люди выздоравливают, когда можно сказать, что сделано все, что возможно, «и чуть-чуть больше». Когда налицо — новая победа.

«Я всегда рада тому, что человек жив и дальше будет находиться со своей семьей. Очень важно помнить о том, что пациент — это чей-то близкий человек»,— считает Виктория Шутова.

«Настоящая сила — в человечности»

Подопечные фонда «Дикони» дети — вовсе не «чужие» и не «трудные», — убеждена Виктория. Им просто надо показать другую реальность — научить человечности, упертости в жизни, жизнестойкости, выносливости.

Сделать их победителями. Сильными и добрыми.

«Я учу своих детей быть сильными в человечности. Такими, чтобы на них можно было положиться, опереться и при этом — чтобы они умели видеть, чувствовать и понимать другого человека. Такие люди привлекают и достигают успеха»,— поясняет она.
Не пропустите

Посмотрите по сторонам и улыбнитесь

Вообще, считает наша героиня, всем нам стоит быть немного добрее. И ответственнее — не винить других в своих бедах и невзгодах, а брать дело, что называется, в свои руки. И почаще улыбаться.

«Я бы пожелала посмотреть немного по сторонам, расширить свою зону возможностей и зону влияния, быть чуть-чуть добрее, доброты вообще очень не хватает сейчас. Ведь несложно улыбнуться продавцу в магазине или таксисту, несложно помнить, что любая профессия достойна уважения»,— уверена Виктория Шутова.

Фельдшер, директор благотворительного фонда почти всю свою жизнь проживает в Выборге и считает Ленинградскую область родным регионом. И, конечно, желает ей только лучшего.

«Больше доброты, человечности, чаще смотреть по сторонам. И, наверное, тогда Ленинградская область станет поистине великим регионом,— предлагает «рецепт» благополучия Виктория.— И я рада, что живу и могу трудиться здесь, что мои близкие друзья тоже живут в Ленинградской области».

Ранее Online47 сообщал о том, что празднование Дня рождения Ленинградской области пройдет в течение августа в каждом районе региона.


Фото: vk.com