Власти Петербурга отложили открытие кафе и ресторанов на неопределенный срок

Ожидалось, что заведения общепита смогут вернуться к работе 12 июля

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отложить открытие ресторанов и кафе северной столиц на неопределенный срок. Об этом стало известно накануне, 10 июля.

Ранее ожидалось, что заведения общепита смогут встретить гостей 12 июля, причем не только на открытых террасах, но и в залах. Однако, по словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, эпидемиологическая обстановка в городе остается тяжелой – очень высок коэффициент распространения коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 сегодня утром, только за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у еще 296 петербуржцев. В Смольном отметили, что городские больницы не испытывают нехватки койко-мест для заболевших коронавирусом.

Евгений Елин отметил, что точная дата снятия ограничений неизвестна, однако все будет происходить поэтапно: сначала ограничения снимут в кафе и ресторанах, далее – в прикассовой зоне магазинов гипермаркетов, после в туристических сервисах и только в последнюю очередь – в торговых центрах.

Не пропустите

Отметим, что ограничения по COVID-19 в Санкт-Петербурге все же постепенно отменяют. Ранее Online47 рассказывал, что с 13 июля к привычному режиму работы в северной столице вернется метро, а также возобновят деятельность бани и салоны красоты.



Фото: kudago.com