За продажу фальшивых путевок в «Артек» петербурженка отправится в колонию на 6 лет

Фото: vmnews.ru

Обманутые родители обратились за помощью к Александру Бастрыкину

В Санкт-Петербурге вынесли приговор мошеннице, которая продавала поддельные путевки в детский лагерь «Артек». Следующие 6 лет женщина проведет в колонии общего режима.

Напомним, что Online47 уже сообщал об этом деле в августе 2019 года, когда преступницу задержали. Представляясь сотрудницей Следственного комитета, жительница Петербурга предлагала льготные путевки за 30 000 рублей, а после сообщала, что дети потерпевших «не прошли конкурсный отбор».

Не пропустите

За помощью обманутые родители обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину. В ходе личного приема выяснилось, что Следственный комитет России действительно сотрудничает с детскими лагерями «Артек» и «Орленок», чем и воспользовалась злоумышленница.

За время своей преступной деятельности женщина «заработала» 300 000 рублей, что было квалифицировано как причинение ущерба в особо крупной размере. Обвиняемая признала свою вину. По итогам судебного заседания Октябрьский суд Петербурга назначил ей наказание в виде 6 лет колонии общего режима, а также взыскал с нее по 30 000 рублей в пользу каждого, кто пострадал от ее действий.




Фото: vmnews.ru