Блогер Илья Варламов оценил три новых общественных пространства Петербурга

И все они пришлись ему по душе. За исключением некоторых нюансов, конечно

Прогуливаясь по Санкт-Петербургу блогер и урбанист Илья Варламов оценил три самых новых общественных пространства: набережную реки Карповки, «Новую Голландию» и «Севкабель порт».

Не пропустите

Пост под названием «Крутые общественные пространства Петербурга: каким должно быть благоустройство» был опубликован в ЖЖ Варламова накануне, 11 июля.

Илья Варламов

В частности, урбанист оценил благоустройство набережной реки Карповки, где ему понравились скамейки и небольшие холмы, обустройство пешеходных и велосипедных дорожек и фонари:

«Симпатичные фонари. Не знаю, типовые они или нет, но раньше подобных не видел», – отмечает Варламов.

Илья Варламов

Блогер отметил большое количество интересных детских площадок и зон отдыха подчеркнул, что киоски с водой, как и более внимательный уход за газонами в некоторых местах были бы весьма кстати.

Илья Варламов

В общественном пространстве «Севкабель Порт» блогеру пришелся по душе стрит-арт и сохранение локальной идентичности бывшего завода.

Илья Варламов

Общественное пространство напомнило ему благоустройство набережной в Нью-Йорке которая как и «Севкабель Порт» расположилась на месте бывшего предприятия.

Илья Варламов

«Новая Голландия» порадовала урбаниста хорошим газоном, мощением тротуарной плитки и «правильной» детской площадкой с множеством разных точек притяжения.

Илья Варламов

Варламов отметил, что хорошее общественное пространство всегда выигрывает у кафе или дома, если речь идет о том, где провести следующие несколько часов о подчеркнул, что «Новая Голландия» отлично справится со своей задачей.


Фото: kyky.org