До и после: в Заневском поселении ликвидировали четыре стихийные свалки

Всего из трех населенных пунктов муниципалитета вывезли около 135 кубометров мусора

Администрация Заневского городского поселения Всеволожского района сообщила о ликвидации четырех стихийных свалок на территории муниципалитета.

Как стало известно в это воскресенье, 12 июля, мероприятия по уборке мусора прошли в трех населенных пунктах, из которых вывезли около 135 кубометров мусора. В городском поселке Янино-1 устранили сразу две свалки.

Не пропустите

Так, с контейнерной площадки на улице Военный городок вывезли 27 кубометров строительного мусора.

Благодаря обращениям местных жителей чище стала и обочина Черной дороги: рабочие собрали там около 40 кубометров крупногабаритных и 3 кубометра бытовых отходов.

В поселке Янино-2 стихийная свалка появилась на площадке возле контейнеров у кафе «Арарат», где выгрузили целый самосвал отходов. В минувшую среду спецтехника вывезла оттуда 15 кубометров крупногабаритного мусора.

За помощью в ликвидации мусора к местному депутату Евгению Перову обратились и жители деревни Суоранда, которые попросили убрать мусор возле стрельбища. Местные жители рассказали, что свалка появилась там буквально за одну ночь.

Не пропустите

С помощью трактора и пухтовоза деревню удалось сделать чище, избавив ее от 50 кубометров отходов. Муниципальный депутат Евгений Перов рассказал, что подобные стихийные свалки как правило появляются из-за недобросовестных строителей, которые ремонтируют квартиры и дачи.

По его словам, некоторые бригады берут с хозяев плату за вызов строительного мусора, однако утилизируют отходы сами, причем делают это не так, как положено, а просто вывозят их в лес или относят на ближайшую контейнерную площадку.



Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения

Загрузка...