Китайский блогер назвал шесть самых удивительных блюд и продуктов из России

Особое место в его списке заняли сладкие продукты и блюда

Китайский блогер под ником Соху рассказал своим читателям о шести самых удивительных блюдах и продуктах из России. Гурман из Поднебесной не только рассказал о самой еде, но и поделился своим мнением о ней, и даже рассказал технологию приготовления.

Примечательно, что наибольшее удивление у китайского блогера вызвали сладкие продукты – им он посвятил 4 из 6 пунктов своего рейтинга.

Не пропустите

В частности, Соху был удивлен вареникам с клубникой:

«Вы когда-нибудь вообще слышали об этом блюде? А вот для «воинственного народа» оно — обычное дело. Они просто заворачивают ягоды клубники в тесто и варят. Хотя это выглядит аппетитно, но чем хуже есть клубнику свежей?» – отмечает житель Поднебесной.

Блогер отметил, что в качестве начинки можно использовать и другие ягоды:малину, вишню или шиповник. А вот рисовая каша с клубникой вызвала у гурмана больший отклик из-за ее кисло-сладкого вкуса. Блогер отметил, что это «звучит вполне неплохо» и поспешил поделиться со своими читателями рецептом.

Не пропустите

Особое место в его списке заняли пирожное «Картошка» и шоколад «Аленка». И если касательно «Картошки» блогер объяснил его название, и отметил что «много такого приторно-сладкого десерта съесть не получится», то популярный российский шоколад скорее смутил его своей упаковкой:

«Не понятно, зачем на упаковке изобразили девочку? На первый взгляд, она выглядит очень милой, но, если обратить внимание на ее пристальный взгляд, становится немного страшно!» – пишет блогер.

Не забыл Соху и о таком продукте как сало. Впрочем, для Китая этот продукт является вполне привычным, а вот процесс его засаливания – уже не очень:

«Зачем вообще нужно солить свиное сало? Почему бы просто не пожарить его?, – отмечает китаец и делится рецептом и подачей по-русски. – Русские обмазывают сало смесью толченого чеснока с солью, а затем кладут в холодильник на три-четыре дня. После этого сало лишь останется нарезать тонкими ломтиками и можно есть. Говорят, что это самая лучшая закуска к алкоголю».
Не пропустите

«Селедку под шубой» блогер назвал «традиционным русским блюдом, которое едят практически в каждой семье» и спросил своих читателей, осмелились бы они попробовать салат, в котором жирная соленая рыба сочетается со сладкой вареной свеклой.




Фото: eco-recept.ru