Минздрав оценил риск второй волны коронавируса в России

По словам главного инфекциониста Минздрава РФ, все зависит от ответственного поведения самих жителей.

Так называемая «вторая волна» коронавируса зависит от трех факторов, об этом заявил главный инфекционист и профессор Минздрава России Владимир Чуланов. Блиц-интервью с экспертом было опубликовано в воскресенье, 12 июля.

По словам специалиста, динамика развития коронавирусной инфекции напрямую связана с ответственным поведением жителей. Есть три фактора, которые могут повлиять на вероятность второй волны пандемии.

«Наличие источника инфекции (больные люди), наличие восприимчивого организма (здоровые, еще не болевшие люди) и условия для передачи инфекции от одних другим», – объяснил главный инфекционист Минздрава.

Риски второй волны снизятся, если жители продолжат соблюдать профилактические меры предосторожности. Речь идет о простых правилах: мытье рук, ношение масок, соблюдение социальной дистанции, а также изоляция заболевших COVID-19.

«Ответственное отношение каждого к себе и близким, использование масок, является реальным вкладом в борьбе с болезнью», – добавил Владимир Чуланов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Дмитрий Песков прокомментировал поведение COVID-диссидентов. По словам пресс-секретаря президента России, люди не понимают всю опасность коронавируса.

Фото: tumentoday.ru