Роспотребнадзор заявил, что коронавирус не передается во время купания

Вода в открытых источниках для COVID-19 губительна из-за солнечных лучей.

Коронавирус не передается через воду в открытых водоемах. Реки, озера, карьеры безопасны для купания, заявили в Роспотребнадзоре. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.

Любителям активного отдыха на открытых водоемах можно купаться спокойно. Подтвержденных случаев передачи новой коронавирусной инфекции через воду нет. В Роспотребнадзоре объяснили, что вода в открытых источниках подвергается воздействию солнечных лучей, что является губительным для COVID-19.

«Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», – говорится в сообщении.

При этом специалисты предупредили о других опасностях, которые таятся в открытых водоемах – церкариоз, лямблиоз, лептоспироз, ротавирус, гепатиты А и B. Все это может передаваться через воду.

Не пропустите

Как пояснили в ведомстве, если рядом с водоемом есть предупредительная табличка о запрете купания, то в воду заходить не стоит.

Ранее Online47 сообщал, что региональный Роспотребнадзор составил новый перечень водоемов Ленинградской области, в которых разрешено купаться.





Фото: doctoraibolit34.ru