«Динамика есть»: Сергей Бебенин – о реновации соцобъектов на северо-востоке Ленобласти

Через несколько лет вопросы, связанные с учреждениями образования и медицины в Лодейнопольском и Подпорожском районах, будут решены окончательно.

В ходе интервью телеканалу ЛенТВ24 председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин ответил на вопрос о школе №4 города Подпорожье.

Он уточнил, что все же на этом объекте будет реновация, а не строительство нового объекта. Однако работы преобразят учреждение – причем проект уже есть, и в ближайшее время начнется его реализация.

«Подпорожье и Лодейное Поле хороши тем, что их миновали те проблемы, которые есть в пригородах – это нехватка садиков, школ. Однако есть другая проблема – она заключается в том, что объекты старые, – добавил спикер областного парламента. – Но программа реновации этот вопрос решает».

По словам Сергея Бебенина, реновация школы №4 окончательно закроет проблему со школами в Подпорожском районе – с садиками проблем уже нет. Ведется активная работа и в другом отдаленном районе – Лодейнопольском, где будет отремонтирована поликлиника, уже обновляются садики.

«По-крупному мы еще за пару-тройку лет все вопросы, связанные с образованием и медициной на северо-востоке Ленинградской области, практически решим – останется только поддержка состояния объектов, – заверил Сергей Бебенин. – Мы все хотим, чтобы все быстрее делалось. Мне кажется, что самое главное – есть динамика».

Ранее Сергей Бебенин напомнил о том, зачем в регионе будут введены социальные стандарты.

Фото: Online47