Доктор на дом: как Александр Дрозденко автомобили медикам сегодня передавал

30 ноября от Дома правительства Ленинградской области в Выборг и Тосно ушли 14 новых санитарных автомобилей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал сегодня ключи от 14-ти новых санитарных автомашин медикам Выборгской и Тосненской межрайонных больниц. Как отметил глава региона, событие "скромное, но важное": именно сейчас дополнительные транспортные возможности для врачей – в прямом смысле жизненная необходимость.

Неслучайно автомобили LADA Largus отправляются к врачам под брендом "Доктор на дом": в связи с пандемией нагрузка в среднем возросла в три раза на одного врача.

Глава областного комздрава Сергей Вылегжанин пояснил, что передаваемые автомобили могут быть подспорьем и для участковых врачей, и для неотложной помощи – соответствующее оборудование позволяет использовать его с разными функциями.

Исполняющий обязанности главного врача Тосненской межрайонной центральной больницы Павел Сурмиевич искренне поблагодарил губернатора и правительство области:

"То, что нам подарили несколько автомобилей – это очень большая забота и очень большая помощь, чтобы не задерживать вызовы, чтобы всё проходило вовремя".
Не пропустите

А губернатор заверил, что Ленинградская область продолжит наращивать парк санитарных автомашин: до конца следующего года таких автомобилей будет больше в 2,5 раза, чем сейчас.

В 2021 году планируется закупить еще 180 автомобилей скорой помощи, а в 2022 году – 30.


Фото: Online47/Валентин Илюшин