Эксперт рассказала, как защититься от мошек-кровососов

Специалист уточнила, что срок действия любого репеллента - не более 4 часов.

Заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказала, что в понятие "гнус" ученые включают всю совокупность кровососущих летающих насекомых.

В интервью радио "Sputnik" эксперт пояснила, что больше всего людям беспокойств доставляют мошки. Все из-за того, что их личинки разводятся только в проточной воде - именно поэтому мошки распределяются по всем регионам России.

Не пропустите

Вместе с тем, уточнила Светлана Рославцева, на территории РФ нет таких видов мошек, которые переносили бы опасные заболевания. Хотя это, конечно, не отменяет того факта, что их укусы крайне неприятны.

"Защита от мошек – это длинные рукава, длинные брюки и так далее. Еще надо использовать репелленты. Против мошек работают репелленты высшей категории при нанесении на кожу", - посоветовала специалист.

Напомним, недавно автоэксперт, главный редактор журнала "Клуб четыре на четыре" (Club 4x4) Максим Ракитин развеял популярный миф о том, что в жаркую погоду краска на автомобиле может "поплыть".


Фото: adamieva56.ru