Магазины и торговые центры Ленобласти защитят от террористов

На сегодняшний день требованиям антитеррористической безопасности соответствуют более 1200 торговых объектов 47-го региона

В Ленинградской области продолжается работа по антитеррористической безопасности: в соответствие приводят торговые объекты региона. В очередной раз эту тему обсудили на ВКС с главами муниципальных районов, сообщает пресс-служба областного правительства 13 июля.

Согласно федеральным требованиям к антитеррористической защищенности торговых объектов, в Ленобласти формируется и постоянно актуализируется перечень таких объектов.

На сегодняшний день требованиям антитеррористической безопасности соответствуют 1250 магазинов и торговых центров на территории Ленобласти. В перечень уже включены более 85%, торговых объектов Подпорожского, Приозерского и Сланцевского районов. Они уже закончили все согласования и сдали в комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка необходимые паспорта безопасности.

Не пропустите

При этом, на территории Ломоносовского и Тосненского района мероприятия завершены только в 40% торговых объектов. Однако, не во всех районах дела обстоят подобным образом: еще 279 магазинов известных российских торговых сетей на территории Ленобласти также не завершили мероприятия по категорированию. При этом 54 торговых центра находятся в собственности предпринимателей Ленинградской области.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай, отметила, что в ближайшую неделю необходимо вновь актуализировать сведения о торговых объектах и обновить перечень. Полностью мероприятия по категорированию торговых объектов с учетом всех новых включенных в список магазинов и ТЦ должна быть закончена до 1 декабря 2020 года.



Фото: news.myseldon.com