«Продовольственная безопасность всей России»: Александр Дрозденко – о заводе по производству компоста для грибов под Лугой

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что открытие такого завода – событие российского масштаба.

В ходе своей рабочей поездки в Лужский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил завод по производству компоста для выращивания шампиньонов в Толмачевское поселении. Как передает корреспондент Online47, глава региона подчеркнул – это событие обеспечит продовольственную безопасность всей России.

Летом прошлого года в деревне Старая Всеволожского района заработал шампиньонный комплекс агрохолдинга «Выборжец», а теперь открылся и компостный цех, но уже под Лугой.

«Место, где мы находимся – это химически завод, но все процессы здесь экологически чистые. Химическое производство, состоящее из сырья. То есть задача этого завода произвести сырье или грунт, в который уже посажен мицелий грибов. И этот грунт поставляется в тепличный хозяйства по всей России», – объяснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

По словам главы региона, до сегодняшнего дня это сырье закупалось у стран ближнего и дальнего зарубежья. Теперь же – все производится на своей ленинградской земле.

«Комбинат «Выборжец» находится недалеко, буквально 150 километров, и сырье будет доставляться. А самое главное, объем позволяет поставлять это сырье не только на комбинат «Выборжец», но и на другие тепличные хозяйства РФ», – подытожил губернатор.


Фото: Валентин Илюшин/Online47