Пьяницы, нецензурная брань и чих во все стороны: жители Петербурга ответили, что их раздражает в метро

Петербургский метрополитен вернулся к обычному графику работы, а с ним – и привычные для всех неудобства.

С понедельника, 13 июля, метрополитен Санкт-Петербурга начал работу в привычном для всех графике. Двери для посетителей подземки теперь открыты с 5:30 утра и до часу ночи. Но вместе с привычным для всех графиком в метро вернулись и раздражающие типы пассажиров.

Издание «Невские Новости» запустило интернет-голосование для жителей – петербуржцам предлагают рассказать, какие же пассажиры кажутся им наиболее раздражающими. И оказалось, что это вовсе не COVID-диссиденты.

«Вонючки», сонные притворщики, пьяные и ворчащие – в опросе издания было 12 вариантов ответов. Интернет-опрос показывает, что больше всего в метро раздражают люди, которые кашляют и чихают во все стороны – за этот вариант ответа проголосовали 12% респондентов.

Не нравятся гостям подземки и хамы – грубияны набрали 11%. В опросе есть и несомненный лидер – пассажиры, не снимающие рюкзак с плеч, набрали 15% опрошенных.

Кроме того, по 4-7% набрали ответы: безмасочные пассажиры, вредные пожилые дамы, алколюбители, топтуны у входа и те, кто не уступают места беременных и старым.

Кстати, хитрецы, которые притворяются спящими, также попали в список раздражителей для петербуржцев. За этот вариант ответа, как и за дурнопахнущих пассажиров, проголосовали по 4% респондентов.

Отметим, что интернет-опрос продолжается. Принять участие может каждый – отдать свой голос за самого раздражающего пассажира можно по ссылке.

Фото: zen.yandex.lv