Сергей Бебенин: У председателя Заксобрания не должно быть любимчиков

Спикер регионального парламента объяснил, как удается соблюсти баланс мнений среди депутатов.

В ходе сегодняшнего интервью в эфире телеканала ЛенТВ24 председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал о том, как выстраивается работа внутри парламента.

«Нашему парламенту 25 лет, и, те кто закладывал основы нового парламентаризма после советской системы управления, создали такие основополагающие документы, как устав Ленобласти, законы депутатской деятельности, регламент нашей работы. В течение первого созыва лет пять оттачивалась такая схема работы, чтобы любой имел право высказать свое мнение, но – чтобы он не злоупотреблял этим в ущерб своим товарищам», – разъяснил спикер ЗакСа.

По словам Сергея Бебенина, все жестко регламентировано – и председателю нужно только четко следовать правилам. При этом главное – не должно быть любимчиков.

«Я второй созыв возглавляю, и коллеги убедились, что я никому не препятствую в рамках наших договоренностей делать то, что должен делать депутат. По моему разумению, обиженных нет, все понимают, что я стараюсь соблюсти права всех депутатов и их возможностей», – заключил председатель Заксобрания.

Ранее Сергей Бебенин рассказал о том, что Ленобласти удалось справиться с «наливайками».

Фото: Online47