Строительство ФОКа, ремонт дорог и добрые слова жителей: как Виллози свой облик меняет

Останавливаться в поселении не собираются – впереди еще достаточно планов на благоустройство.

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Ломоносовский район началась с посещения Виллозского городского поселения. Глава региона осмотрел стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройство у Дома культуры и, конечно же, обратил внимание на дороги.

Изначально планировалось, что ФОК введут в эксплуатацию в мае 2022 года, но работы идут с опережением графика, поэтому закончить объект могут раньше. Уже к декабрю 2021 года в Виллози может появиться физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном и универсальным игровым залом.

Активно себя проявляет Виллозское ГП и в плане благоустройства. Как отметил Александр Дрозденко, все проекты здесь были реализованы комплексно.

И это правильный подход – важную роль играет роль не только благоустройство внутри населенного пункта, но и между ними. Поэтому уже к 2022 году дорогу от поселка до Коммунара – наиболее интенсивный участок – приведут в порядок.

Между тем, возле Дома культуры в Виллози появилась новая зона для отдыха и прогулок – беседки, променад, скамейки, малые архитектурные формы и даже скейт-площадка.

Самое главное, жители изменения оценили – особенно были рады бабушки: теперь и им есть место для досуга, и внуки радуются детской площадке.


Фото: Валентин Илюшин/Online47