В грудном молоке обнаружили антитела к коронавирусу

Данные антитела помогают защитить ребенка от инфекции.

Американские и китайские специалисты обнаружили в грудном молоке перенесших коронавирусную инфекцию женщин антитела к SARS-CoV-2.

Известия сообщают, что, по мнению исследователей, грудное молоко помогает младенцу противостоять патогену. Предполагается, что его смогут использовать и в профилактических целях для обеспечения защитой взрослых людей.

"Исследования in vivo показали, что секретируемые антитела прочны, хорошо проходят через слизистую оболочку после системного введения и являются устойчивыми к ферментативной деградации, поэтому, они имеют большой потенциал для лечения COVID-19", — сообщают исследователи.
Не пропустите

Вместе с тем некоторые эксперты не разделяют подобный энтузиазм. Они отмечают, что антитела, содержащиеся в грудном молоке, справляются с нейтрализацией бактерий и вирусов, но не могут помочь убить их.

Напомним, недавно немецкие ученые в ходе своих исследований пришли к выводу, что со временем у некоторых переболевших коронавирусной инфекцией существенно снижается количество антител.



Фото: ochkov.net