В Петербурге разработали памятку для создателей граффити

Городской комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказал художникам, как правильно согласовать свое творение

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга разработал памятку по созданию граффити на улицах города.

Не пропустите

Специальная памятка для художников была опубликована в этот понедельник, 13 июля. В ней описано как создать и согласовать граффити, а также прописаны требования, которым должен соответствовать рисунок.


Не пропустите

Главное требование – соответствие граффити формату общей концепции архитектурного и архитектурно-градостроительного облика Санкт-Петербурга. При нанесении рисунка художник должен учитывать стилистические особенности фасадов зданий и актуальность предлагаемой росписи для конкретной территории.

Сначала художник должен согласовать с собственником объекта место и эскиз рисунка, а после подать заявку в Комитет по градостроительству и архитектуре. Дата и время нанесения рисунка оговариваются с собственником здания не менее чем за 3 дня, и только после получения согласования.

При этом наносить рисунок художник должен только в присутствии представителя собственника, используя материалы, инструменты и средства индивидуальной защиты, которые заранее подготовил самостоятельно.

Не пропустите

Дальнейшую сохранность граффити также должен обеспечивать художник: если рисунок приходит в неудовлетворительное состояние, граффитисту нужно будет восстановить ее своими силами, предварительно согласовав работу с собственником объекта. Если созданное граффити будет чем-то отличаться от согласованного эскиза, художник также должен будет уничтожить его за свой счет.

При этом нанесение граффити категорически запрещено на зданиях, которые представляют собой объекты культурного наследия. Ознакомиться с их списком ними можно на сайте комитета.



Фото: Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга