В ВОЗ назвали четыре сценария распространения коронавируса

В ВОЗ отметили, что эпицентром пандемии COVID-19 остаются две Америки.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на очередном брифинге назвал четыре сценария распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Специалист отметил, что в первую группу входят страны Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки, "которые были предупреждены и осведомлены" о вспышках пандемии. В настоящий момент власти этих стран ""взяли контроль над ситуацией в свои руки", цитирует РИА Новости главу ВОЗ.

Не пропустите

"Европейский" сценарий предполагает масштабные вспышки, которые сравнительно недавно удалось взять под контроль.

По третьему сценарию ситуация с COVID-19 развивается в тех государствах, которые "сдают позиции, поскольку доказавшие состоятельность меры не соблюдаются или не выполняются".

Не пропустите

В четвертом случае, к которому специалист отнес Северную и Южную Америки, Южную Азию и некоторые страны Африки, специалисты ВОЗ зафиксировали резкий рост числа инфицированных коронавирусом.

Отметим, недавно технический эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Бенедетта Аллегранци заявила, что вероятность передачи COVID-19 по воздуху нельзя исключать. Ранее эксперты ВОЗ считали, что коронавирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей инфицированного.

Фото: kp.ru