Вытирайте колеса: в Ленобласти появятся мобильные посты мойки для самосвалов

Перед выездом с карьеров колеса тяжелой техники будут приводить в порядок.

Сразу на трех карьерах Ленинградской области – «Сойкино», «Пахомовский» и «Ультрамар» – будут организованы мобильные посты мойки колес для самосвалов. Теперь тяжелая техника будет сначала вытирать колеса, а потом уже двигаться по региональной дороге Санкт-Петербург — Ручьи.

Проблема с транзитным проездом груженной техники стала острее после затяжных дождей. Вся грязь, выносимая на колесах грузовиков, легла на асфальт дороги Санкт-Петербург — Ручьи, а песок из-за отсутствия пологов стал причиной загрязнения на окнах жилых домов.

Напомним, в начале июля карьер под деревней Вистино заблокировали КАМАЗы Волосовского ДРСУ – техника встала поперек выезд из карьера «Сойкино». Поводом для решительных действий стал риск аварий из-за выноса грязи на колесах большегрузов и летящий песок из кузовов.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба дорожного комитета, с представителями администрации месторождений удалось найти точки соприкосновения. На карьерах «Сойкино», «Пахомовский» и «Ультрамар» будут установлены мобильные посты мойки для колес самосвалов.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО