Дмитрий Песков прокомментировал петицию о повышении налога для богатых

Пресс-секретарь президента отметил, что в России уже реализуется данная идея.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал петицию более 80 миллионеров, которые призывают правительства по всему миру увеличить налоги на богатство.

"В России уже [реализуется]", - кратко ответил Дмитрий Песков ТАСС.

Стоит отметить, петиция на сайте "Millionaires for Humanity" была вызвана желанием богатейших людей мира помочь общественности справиться с последствиями коронавирусной инфекции.

"Мы не боремся на передовой этой чрезвычайной ситуации, и у нас гораздо меньше шансов стать ее жертвами. Так что, пожалуйста, обложите нас налогом… Это правильный выбор", - сказано в тексте обращения.
Не пропустите

Напомним, что 23 июня, президент России Владимир Путин обратился к нации. В ходе своего обращения глава государства предложил определить постоянный источник финансирования, который позволит эффективно оказывать помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниям. Речь шла о повышении ставки налога на доходы физических лиц с 13% до на 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 000 000 рублей в год.

Не пропустите

Президент отметил, что введение таких мер даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей, которые будут направлены только на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями: закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций.


Фото: u-f.ru