Фотограф показал древнее поместье в Ленобласти с таинственной историей

Руины усадьбы Гостилицы привлекают туристов и любителей всего загадочного.

Здесь отдыхала вся придворная знать во времена императорской России, а теперь же усадьба Гостилицы в Ломоносовском районе пребывает в полном забвении. Впрочем, туристов места привлекается до сих пор, несмотря на то, что от большинства построек остались лишь руины.

В ВК-сообществе «Администрация города Сосновый Бор» показали, как выглядит усадьба Гостилицы в наше время.

«Древнее поместье с богатой и таинственной историей. Первым владельцем был фельдмаршал Бурхард Христофор Миних – ему земли в Гостилицах подарил в 1721 году лично Петр I – за большие заслуги перед государством», – написали в группе.

Хозяев у усадьбы было много: от князя Александра Меньшикова до графа Разумовского. Но все они быстро сменяли друг друга.

Уже в советское время дворец работы архитектора Штакеншнейдера сильно обветшал – всё из-за дикой бесхозяйственности. Однако сильнее всего место пострадало в годы Великой Отечественной войны. Дворец был разрушен советской артиллерией при обстреле фашистских пулеметчиков.

Отметим, что Гостилицкая земля пропитана тайнами и легендами. Однако все загадки и вопросы, вероятнее всего, останутся без ответа.

Фото: Артур Король/vk.com/grazhdanesb

Загрузка...