Фоторепортаж: «корыто» вместо дорог, или как в Сосново с неторопливым подрядчиком разбирались

Одни раскопки – строительство подъездных дорог к домам в жилом массиве «Октябрьский» превратилось в настоящий квест для местных жителей.

В поселке Сосново Приозерского района сегодня, 14 июля, прошла встреча администрации с подрядчиком и местными жителями. Решить вопрос с дорогами в жилом массиве «Октябрьский» помогает руководство областного дорожного комитета.

Напомним, неторопливые работы подрядчика в Сосново стали причиной обращения местных жителей на прямую телефонную линию губернатора. Вот уже почти почти год в жилом массиве «Октябрьский» строят дороги, а жители так и не увидели кипящей работы и побоялись вовсе остаться у разбитого «корыта».

Бурная дискуссия на встрече наблюдалась с первых же минут. Подрядчик проблему пытался решить «по понятиям» и говорил про разрытое корыто, на что глава дорожного комитета Денис Седов резонно заметил:

«Что у вас ситуация в «корыте» уже заметно. Дорога где?»

Между тем, председатель комитета по строительству Константин Панкратьев отметил, что для ускорения процесса строительства дороги можно перераспределить субсидии.

«У нас есть возможность ближе к концу года добавить средств», – сообщил он.

По итогу встречи председатель дорожного комитета Денис Седов выразил надежду, что вопрос с дорогой удастся закрыть в течение полутора лет.

«Следующим летом закатать дорогу в асфальт и снять этот вопрос», – резюмировал он.


Фото: Валентин Илюшин/Online47